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2014年7月 8日 (火)

摘み草で作るピザ作り体験 ②

さて。。。この摘み草をトッピングしてピザを作ります。
胎内の特産米粉100%で作る生地は発酵を待つ時間がかかりません。あっという間に楽しくできちゃいます。
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分量の粉、イースト菌、砂糖、塩、オリーブオイルを軽くかき混ぜます。
分量のぬるま湯を加えてこねます。
二等分してクッキングシートの上に成形します。
ピザソースを塗り、摘み草、花、サラミスライス、チーズをトッピングします。
フライパンで蓋をして弱火で待つこと20分です。(途中で焦げないようにちょっと揺すります)

はい!!できあがり。
ほんのり香る草の匂い、ちょっとの苦みをフルーティーな花とチーズがやわらげてくれます。
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