« キッチンが走るin新発田   | トップページ | 心のままに。。。 »

2014年6月21日 (土)

幸せな食材

新発田を駆け巡った山の幸、海の幸、里の幸。自然が育む旬の食材はなんと贅沢なんでしょう。厳しい冬の寒さを越し雪解けの春の恵みでいっぱいでしたね。

よみがえりのレシピでみた、山形の在来作物や新発田で見つけた一重菊など、大切に次世代に繋げたい食材もあります。月末に企画されている野の恵みはどんなものが見つかるのでしょう。多くの方の参加をお待ちしています。竹俣プロジェクトでも探究している食のありかた、一緒に学びましょう。

|

« キッチンが走るin新発田   | トップページ | 心のままに。。。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1300614/56561586

この記事へのトラックバック一覧です: 幸せな食材:

« キッチンが走るin新発田   | トップページ | 心のままに。。。 »